科学技术协会
 
用户∶  密码∶    · 修改密码
 首页  组织建设  学术交流  科学普及  智库建设  学会交流  学生科协  科协论坛  科普知识  科协项目  专利产品 
当前位置: 首页>>科技扶贫>>正文
  •  首页 
     组织建设 
     学术交流 
     科学普及 
     智库建设 
     学会交流 
     学生科协 
     科协论坛 
     科普知识 
     科协项目 
     专利产品 

科技扶贫

我校向忠县乌杨中学、中星小学捐赠物资
2016-09-13 11:08 邹建  校科协 审核人:校科协

九月十二日,校科协代表学校向忠县乌杨中学、中星小学捐赠了一批床上用品,共计800套,价值12万余元。向乌杨中学捐赠650套,中星小学捐赠150套。

这次捐赠活动是在忠县教委的协助下进行的。他们通过多方调研比较,才决定将这批物资送到最需要的这两所农村学校。

               (捐赠现场左起:忠县教委贷款中心陈主任、我校科协副主席邹建与忠县中星小学韩校长合影)

乌杨中学是忠县九所完中之一,是一所条件相对落后的农村中学。我们捐赠的床上用品,将用于初中部的学生宿舍更新。

中星小学是一所私立小学,全部150名学生全是留守儿童和特困家庭的孩子,其中有80名完全交不起杂费。市委孙书记曾亲自为这所学校的办学条件批示过,在市、县委、大渡口区扶贫集团和社会各界共同努力下,办学条件有了极大改善,已超过忠县部分公立小学的条件。我校去年为这个学校捐赠了四万元,现在又送去150套床上用品,更换正在用的冬季床上用品,进一步改善孩子们的生活条件。

(乌杨中学学生搬运捐赠物资)

忠县今年将达到脱贫标准,实现市委要求的脱贫目标,我们帮扶忠县的任务将胜利完成。

关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:重庆交通大学-科学技术协会  网站管理
地址:重庆市南岸区学府大道66号 电话:023-62789019 传真:023-62652463 邮箱:xkx@cqjtu.edu.cn