科学技术协会
 
用户∶  密码∶    · 修改密码
 首页  组织建设  学术交流  科学普及  智库建设  学会交流  学生科协  科协论坛  科普知识  科协项目  专利产品 
当前位置: 首页>>热点专题>>正文
  •  首页 
     组织建设 
     学术交流 
     科学普及 
     智库建设 
     学会交流 
     学生科协 
     科协论坛 
     科普知识 
     科协项目 
     专利产品 

热点专题

重庆市区县科协服务企业科技创新示范单位评选办法(试行)
2016-05-04 10:47 重庆市科协  重庆市科协 审核人:校科协

   为鼓励重庆市各区县科协深入开展服务企业科技创新活动调动区县科协的工作积极性和创造性,树立示范典型,充分发挥区县科协服务企业科技创新示范单位的示范带动作用,特制定本评选办法。  

一、总则

第一条 服务企业科技创新工作是中国科协章程规定的重要任务,是党和政府赋予中国科协及各地方科协的基本职能也是科协组织动员和调动广大科技工作者直接投 入国家经济建设主战场展示科协群团组织优势激发科技创造力实现创新梦想推 动科技成果转化和企业科技进步的重要平台各区县地方科协应在服务企业科技创新工作中结合实际、主动作为,充分发挥重要作用。  

二、评选范围和标准

第二条  凡在开展活动基层科协组织建设院士专家工作站建设以及各类培训等服务企业科技创新工作中取得突出成绩的各区、县级科协均可申报。  

第三条  申报条件:  

(一)科协领导重视

1.明确分管领导、具体人员负责服务企业科技创新工作;  

2.把服务企业创新工作列入科协年度工作计划以及年度工作总结;  

3.主要领导参与重要活动并协调解决活动中出现的困难和问题;  

4.认真组织实施,定期督查指导。  

(二)注重基层组织建设

1.有具体方案和措施巩固国有企业科协组织扩大非公企业科协园区科协组织覆盖面;  

2.积极推进建设其他组织形式;  

3.基层组织数量逐年递增;  

4.基础组织开展活动的内容丰富、效果明显。  

(三)积极组织开展相关工作

    1.积极参与重庆市科协组织开展的活动,包括企业科协组织建设、科技信息服务、  

   院士专家站建设一线工程师培养知识产权巡讲活动解决企业科技需求等;  

2.工作中产生的社会效益和经济效益显著或取得重要的创新性成果。  

(四)保障条件充分

1.制度保障,有相应的管理制度、表彰制度;  

2.资金保障,每年安排一定规模资金作为服务企业科技创新工作的引导资金。  

三、组织实施

第四条  重庆市科协企事业部牵头组织,并负责评选工作具体实施。  

第五条  评选工作程序:  

(一)申报单位按照要求如实填写表格并提供有关材料,并报送至重庆市科协参与审批、评选。申报单位须对申报材料进行认真核实,保证相关材料真实可靠;  

(二市科协企事业部组织专家评选并将评选结果上报市科协主席办公会审定。  

(三)评选结果公示。  

  四、附则

第六条  本办法由重庆市科协企事业部负责解释。  

第七条  本办法自下发之日起试行。  

关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:重庆交通大学-科学技术协会  网站管理
地址:重庆市南岸区学府大道66号 电话:023-62789019 传真:023-62652463 邮箱:xkx@cqjtu.edu.cn