科学技术协会
 
用户∶  密码∶    · 修改密码
 首页  组织建设  学术交流  科学普及  智库建设  学会交流  学生科协  科协论坛  科普知识  科协项目  专利产品 
当前位置: 首页>>热点专题>>正文
  •  首页 
     组织建设 
     学术交流 
     科学普及 
     智库建设 
     学会交流 
     学生科协 
     科协论坛 
     科普知识 
     科协项目 
     专利产品 

热点专题

重庆市企事业科协科技创新活动项目资助暂行办法
2016-05-03 16:05 重庆市科协  重庆市科协 审核人:校科协

第一章      

第一条 为推动我市企事业科协深入开展服务企业科技创新活动助推企业科技创新,特制定本办法。

第二条 本办法的指导思想是以科学发展观为指导以资助全市企事业科协开展 服务科技创新活动为抓手,以促进企业科技创新为根本,激励全市各级科协组织动起来、活起来、亮起来,充分发挥好推动科技事业发展重要力量的作用。

第三条 本办法遵循服务企业、助推创新、严格评审、注重实效的原则。  

第二章   资助对象

第四条 本办法的资助对象为由市科协直接批复成立的高校科研院所园区、企业科协和商会科协工作联络站全市各区(自治县科协重庆市院士专家工作站。

  第三章   项目范围

    第五  本办法资助的科技创新项目分为以下五类:

(一“讲理想比贡献活动重点资助基层企事业科协以技术攻关技术改造、 技术革新、发明创造等为主要内容的群众性讲、比活动。

(二院士专家企(园区区县行活动重点资助针对企业园区区县发展中的重点难点科技问题组织院士专家企(园区区县行活动开展科技需求对 接、技术咨询、技术诊断、技术服务以及人才引进等活动。

(三科研院所与企业协同创新活动重点资助围绕企业战略发展生产经营开展 的科研院所与企业协同创新活动。

(四科技创新平台建设活动重点资助围绕企业共建实验室研发中心研发联盟、院士专家工作站等开展的科技创新平台建设活动。

(五其他科技创新活动重点资助基层企事业科协围绕企业转型升级核心技术 攻关技术进步产学研结合等开展决策咨询成果转化科技信息推送服务等科技创 新活动。

第六条 本办法资助的科技创新活动原则上应是企事业科协牵头开展的科技创新活动。已得到市科协相关经费支持的科技创新活动原则上不予资助。

第七条 项目资助分为三个等级一等二等三等各个等级资助数量及金额在每年的申报通知中予以明确。

第四章    申报和立项

第八条 申报单位须填写《重庆市企事业科协科技创新活动项目申报书》(见 附件 1),申报书应注明申报等级,纸质材料一式两份签字盖章后送市科协企事业部。

第九条 市科协企事业部组织专家对申报项目开展评审工作,确定具体资助项 目及资助等级,并予以 3-5 个工作日的公示。

第十条 待公示无异议后,由项目承担单位填写《重庆市科学技术协会项目合 同书》(见附件 2),纸质材料一式三份签字盖章后送市科协企事业部。

第十一条 市科协企事业部按要求《项目合同书的内容进行再次审核把关, 并按项目经费拨付的有关规定,一次性拨付全部项目经费。

  第五章   项目验收

第十二条  项目实施期间,市科协企事业部将不定期对项目实施情况和经费使 用情况开展跟踪检查。

第十三条  项目周期截止后,市科协企事业部将根据项目执行情况开展对项目 进行评估验收。

第十四条  通过评估验收的项目,各项目承担单位须填写《重庆市科协项目总 结报告》(见附件 3),纸质材料一式三份签字盖章后送市科协企事业部。

第六章    

第十五条  凡已确定为重庆市企事业科协科技创新活动资助项目的,原则上不 得重复申报市科协其他项目。

第十六条  本办法最终解释权归市科协企事业部。

 

关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:重庆交通大学-科学技术协会  网站管理
地址:重庆市南岸区学府大道66号 电话:023-62789019 传真:023-62652463 邮箱:xkx@cqjtu.edu.cn