科学技术协会
 
用户∶  密码∶    · 修改密码
 首页  组织建设  学术交流  科学普及  智库建设  学会交流  学生科协  科协论坛  科普知识  科协项目  专利产品 
当前位置: 首页>>热点专题>>正文
  •  首页 
     组织建设 
     学术交流 
     科学普及 
     智库建设 
     学会交流 
     学生科协 
     科协论坛 
     科普知识 
     科协项目 
     专利产品 

热点专题

重庆市科学技术协会学会项目资助管理办法(试行)
2016-05-03 15:46 重庆市科协  重庆市科协 审核人:校科协

第一章  则  

第一条 为了科学合理地使用项目资助经费最大限度地发挥经费效益根据重庆 市科协有关项目资助管理规定,结合重庆市市级学会发展实际,特制定本办法。  

第二条 项目资助经费的管理坚持保证重点适当集中讲求实效的原则合理 配置项目经费。  

第三所资助的项目必须符合重庆市科协度工作安排要求和学会部年度项目 安排要求所资助的对象主要是重庆市科协所属市级学会协会研究(统称为市级 学会)和团体会员。  

第四条  项目资助经费要专款专用、精打细算,提高经费的使用效率。  

第五条  项目遴选遵循公开申请,专家评审,择优资助,追踪问效的原则。  

第二章项目资助范围及额度  

第六条  资助项目的主要范围:  

(一)学术项目:内容具有综合性、前沿性、创新性的学术会议和学术期刊项目;  

(二)科普项目:大型或系列科普活动项目;  

(三)决策咨询及技术咨询项目:发挥人才智力优势,助推经济社会发展项目;  

(四)继续教育项目:参训人员认可、具有一定影响力的继续教育项目;  

(五创新发展项目学会组织体制和机制建设方面的创新工作项目如承接社会 职能、秘书班子职业化改革、会员管理等;  

(六)其它有关项目。其它创新性项目以及临时性的重大活动项目等。  

第七条 资助项目的经费额度资助经费额度按项目类别设定以每年市科协学会 项目申报通知为准。  

第八项目资助经费来源:主要来自市财政的年度项目拨款。

第三章项目申报和评审  

第九条项目的申报:

(一项目申报凡有能力有条件承担项目的市级学会均可根据年度项目申报 通知及相关要求提出项目申报并填《重庆市科协项目申报书(以下简《项目申报书》)。原则上每年申报一次,本年1230日前申报下一年度项目。  

(二申报条件凡申请单位须在专职干部办公条件和相应的经费保障等方面有  

可靠保证;项目申请内容真实、实施方案可行、经费预算合理、有预期成果。  

第十条  项目的评审:  

(一各市级学会所申报资助项目由市科协学会部受理并组织专家组初审之 后报市科协终审。被批准的资助项目,市科协将以通知的形式予以公示。  

(二)项目评审专家组由市科协学会部邀请有关方面的专家组成。  

     第四章项目实施与监督管理  

第十一条项目的双方责任:  

(一项目申报书的批准各市级学会填报《项目申报书一旦获准市科协批准, 项目承担单位即与市科协达成项目任务合同。  

(二双方责任重庆市科协主要负责对承担项目资助经费的落实各项目承担单 位主要负责资助项目的组织实施,并接受市科协监督指导。  

第十二条 资助经费拨付获准资助的一般性项目市科协予以一次性拨付重大 项目的大额经费予以分期拨付。  

第十三条 项目承担单位必须指定专门银行帐户按项目单独建帐专款专用按计划支出,并严格按规定进行管理核算,任何单位、个人不得截留、挤占和挪用。  

第十四条 获准资助的项目在对外公布宣传或成果鉴定报奖时均应标重 庆市科协资助项目字样。  

第十五条  获准资助的跨年度项目应于每年1230日之前提交本年度项目进展报告经费使用情况和下年度工作计划及经费安排当年应完成的项目待项目结束后一次性报送《重庆市科协项目总结报告书》。  

第十六条在项目实施期间项目承担单位要按照方案进度安排等落实项目任务。 市科协将适时对项目进展情况进行检查。  

第十七条 项目总结验收工作应在项目结束后一个月内完成项目承担单位须认真组织总结工作并向市科协提交项目总结报告和体现项目成果的有关材料学会部组织 对当年完成的项目进行述评,总结经验,指导翌年工作。  

第十八条 项目承担单位无特殊原因不按规定报送或缓报项目执行情况项目总 结或无故未按期按要求完成项目规定任务以及违反项目专款专用规定的视情节缓 拨或停拨经费。  

对逾期不补报不纠正的市科协将停止拨款对已拨付的经费将予以追回并在  

3年之内不再受理其新项目的申请,同时,追究项目承担单位责任。  

第五章  附 则  

第十九条本办法自公布之日起施行。  

第二十条本办法由重庆市科协学会部负责解释。  

   

   

关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:重庆交通大学-科学技术协会  网站管理
地址:重庆市南岸区学府大道66号 电话:023-62789019 传真:023-62652463 邮箱:xkx@cqjtu.edu.cn