科学技术协会
 
用户∶  密码∶    · 修改密码
 首页  组织建设  学术交流  科学普及  智库建设  学会交流  学生科协  科协论坛  科普知识  科协项目  专利产品 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  •  首页 
     组织建设 
     学术交流 
     科学普及 
     智库建设 
     学会交流 
     学生科协 
     科协论坛 
     科普知识 
     科协项目 
     专利产品 

通知公告

关于开展“未来种子(中国)扶植计划”的通知
2017-03-07 10:27 校科协  重庆市科协 审核人:邹建

校属相关单位:

“未来种子(中国)扶植计划”是华为技术有限公发起的一项扶植计划。该计划希望通过赞助公办本科高校内部的科技项目竞赛,在全国支持800所高校开展项目实施工作,目的在于激发高校学生科研兴趣,提升高校学生学术创新能力。现将有关情况通知如下:

一、项目申报条件

1.只赞助公办本科高校中具有自身特色和学术优势的学术性的、非创业型的比赛项目。

2.不赞助全国、跨区联赛和已有冠名的竞赛。

3.已获得华为赞助的项目不再接受其他商业赞助。

4.比赛项成长期举办、参与人数相对稳定、具备一定影响力。

二、赞助标准与方式

1.对每所高校的赞助资金不高于25万元/年,主要用于参赛优秀学生的奖励。

2.获奖大学生到华为总部参观和学习。

三、相关申报要求

1.参与申报的高校可申报5-10项。

2.申报文件必须用学校官方邮箱申报。

四、项目进展情况

目前,华为技术有限公司已在北京大学、清华大学、中国人民大学、北京理工大学、北京师范大学、北京邮电大学6所国内公立本科高校完成签约,进入项目执行阶段。此外,贵州20所公立本科高校已进入项目筛选阶段。江西、陕西、福建、天津、上海、河南、山东、四川等省份公立本科高校进入项目申报阶段。

现已赞助的理工类项目包括:飞行器创新大赛、创意编程大赛、机器人大赛、数学建模大赛、计算机学院科技节、智能控制大赛、学生创新奖、科技作品评选、电子设计大赛、智能小车足球赛等。

五、我校开展此项活动的要求

本科学生向校团委申请;

研究生向研究生院申请。

特此通知

                                                            校科协

二〇一七年三月七日

关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:重庆交通大学-科学技术协会  网站管理
地址:重庆市南岸区学府大道66号 电话:023-62789019 传真:023-62652463 邮箱:xkx@cqjtu.edu.cn