科学技术协会
 
用户∶  密码∶    · 修改密码
 首页  组织建设  学术交流  科学普及  智库建设  学会交流  学生科协  科协论坛  科普知识  科协项目  专利产品 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  •  首页 
     组织建设 
     学术交流 
     科学普及 
     智库建设 
     学会交流 
     学生科协 
     科协论坛 
     科普知识 
     科协项目 
     专利产品 

通知公告

转发《重庆市科学技术协会关于申报2017年度国际民间科技交流项目资助的通知》
2017-02-25 17:06 校科协  市科协 审核人:邹建

校内各单位:

   按照渝科协发〔201714号文件《重庆市科学技术协会关于申报2017年度国际民间科技交流项目资助的通知》的要求,为充分发挥国际民间科技交流在助推创新驱动发展战略中的积极作用,进一步深化民间国际科技交流合作,做好国际民间科技交流项目资助工作。现就2017年国际民间科技交流项目资助申报事宜通知如下:

一、项目类型

(一)学术会议类

1、在重庆市举办的国际科技组织或专业组织系列学术会议、双边国际学术会议、多边国际学术会议、国际学术高层论坛、专题研讨会等。

2、在重庆市举办的属于原始创新或学科前沿的学术会议,特别是小型、高端学术交流会、研讨会;面向国家重大战略需求,国家中长期科学和技术发展规划确定的重点领域及优先主题,涉及引领未来科技发展的关键科学问题、制约经济社会发展的瓶颈技术问题、重大工程技术中的核心学术问题的学术交流会、研讨会、论坛等;围绕我市重点产业领域、重点工程项目、重点学科建设、区域经济发展和行业发展热点、难点问题、涉及重大民生问题的学术会议。

3、与港、澳、台地区相关科技组织在重庆市联合举办的学术会议可参照申请。

4、项目数量及经费额度:10项,每项15万元。

(二)国际民间科技交流活动类

1、赴国(境)外与国际科技组织、知名学术团体、研发机构开展的科技交流活动。

2、与国际科技组织、知名学术团体、研发机构在重庆市举行的科技交流活动。

3、与港、澳、台地区相关科技组织联合开展的交流活动可参照申请。

4、项目数量及经费额度:5项,每项1万元。

()海智专家沙龙类

1、海智专家沙龙是重庆市科协为我市海智工作站搭建的一个学术交流平台。“沙龙”以“论”为形式,由海智专家领衔,各学科领域的专家和科技工作者参与,围绕我市科技、经济和社会发展中的热点、重点和难点问题,以及学科、产业发展中的焦点问题展开讨论和交流,在宽松愉悦的学术氛围中,结识同行,相互启迪,实现智慧和理念的交流、融合和碰撞,激发创新灵感,力求出新意、出人才、出成果,助推我市创新驱动发展战略,为我市经济、社会发展和科技进步建言献策。

2、项目数量及经费额度:2-3项,每项3万元。

二、申报单位范围

第一、二类项目单位申报范围为重庆海智工作站、市级学会(协会、研究会)、区县(自治县)科协、企事业科协、园区科协等,第三类项目限重庆海智工作站申报承办。

三、申报方式

1、填写《重庆市科学技术协会项目合同书》(见附件),电子文档发送至邮箱:414166753@qq.com,同时报送纸质版一式三份到产业楼409室。

2、所申报项目经市科协评审批准后,结果将在重庆市科协网站(www.cqast.cn)上公布。

3、项目完成后一个月内,请将《重庆市科协项目总结报告》一式二份和书面总结材料(含有关会议或活动资料,纸质版和电子版各一套)一并报送。

四、申报截止日期:2017523日止。

五、经费拨付

所有项目资助经费原则上实行先实施后拨付。

六、联系人:陈丽蓉

电话:62789019

地址:产业楼409

 

附件:重庆市科学技术协会项目合同书

 

   

 

                                          校科协

                                       2017225

附件【附件.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:重庆交通大学-科学技术协会  网站管理
地址:重庆市南岸区学府大道66号 电话:023-62789019 传真:023-62652463 邮箱:xkx@cqjtu.edu.cn