科学技术协会
 
用户∶  密码∶    · 修改密码
 首页  组织建设  学术交流  科学普及  智库建设  学会交流  学生科协  科协论坛  科普知识  科协项目  专利产品 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  •  首页 
     组织建设 
     学术交流 
     科学普及 
     智库建设 
     学会交流 
     学生科协 
     科协论坛 
     科普知识 
     科协项目 
     专利产品 

通知公告

重庆市科协作为学术交流活动主办单位管理暂行办法
2016-10-25 10:25   重庆市科学技术协会 审核人:邹建

渝科协发〔201667

各区县(自治县)科协、市级学会(协会、研究会)、企事业科协,各直属企事业单位:

经市科协同意,现将《重庆市科协作为学术交流活动主办单位管理暂行办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                                                                                        重庆市科学技术协会

                                                                                            20161020


 

重庆市科协作为学术交流活动主办单位

管理暂行办法

 

为对学术交流活动规范管理、加强监督,促进学术交流进一步繁荣发展,明确申请重庆市科协作为学术交流活动主办单位(或联合主办单位)的程序和条件,结合实际,特制定本办法。

一、原则

(一)为体现市科协对学术交流活动的支持和引导,在部分重点学术交流活动举办初期,市科协可作为学术交流活动名义上的主办单位或联合主办单位,不参与学术交流活动的具体运作,不承担相关的法律责任和经济责任。

(二)坚持分类处理、区别对待。要根据学术交流活动的实际情况、实行分类处理、区别对待。对于国际性、全国性的重要学术交流活动、重点学术交流活动和品牌学术交流活动,市科协可作为主办单位或联合主办单位;对于需加以扶持、加以鼓励的全市性学术交流活动,市科协将有选择性地作为支持单位。

(三)坚持整合资源、规范发展。为进一步整合资源,避免相同或类似学术交流活动之间的无序竞争,实现从多头办会向联合办会转变,对于同一主题或相类似的学术交流活动,市科协原则上只选择其中一个作为主办单位;其他同时申请的,均不作为主办单位,只作为支持单位,待整合后才考虑作为主办单位。

(四)坚持加强监管、形成品牌。对于市科协作为主办单位的学术交流活动,市科协学会学术部、国际工作部应加强日常监管,强化学术交流活动举办单位的品牌意识,提升学术交流活动质量,逐步实现从区域性学术交流活动向全国性、国际性学术交流活动转变,打造具有持续影响力的品牌学术交流活动。

二、申报条件

符合下列情况时,市科协可作为学术交流活动的主办单位:

1.国家级或区域性学术交流活动。

2.在国内外相关学科领域有重大影响,国际、国内前沿高端的学术交流活动。

三、申报资料

申请市科协作为主办单位或联合主办单位的学术交流活动,须提供以下申报材料,材料一式三份(附电子文本)。

1.请示报告

2.活动方案

3.参会国际、国内知名院士、专家名单

4.经费预算

四、申报及审批程序

拟报请市科协作活动主办单位的,需提前3个月向市科协相关部门提出申请,报请市科协主席办公会审议,市科协审定后行文批复。

五、资助额度

由市科协作主办单位的论坛等学术交流活动,市科协原则上以项目经费形式给予10-15万元经费资助。

六、承诺书

学术交流活动举办单位向市科协签署承诺书,承诺书具体内容包括以下方面:

1. 学术交流活动举办工作和管理工作的职责分工;

2. 学术交流活动举办经费的筹措;

3. 学术交流活动主办单位和承办单位的各自职责;

4. 经济责任、法律责任的承担;

5. 其他须承诺说明的内容;

6. 市科协要求提供的其他资料。

七、其他

1.本办法自发布之日起实行。此前有关规定与本办法不符的以本办法为准。

2.本办法最终解释权归市科协所有。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市科学技术协会办公室                   20161024日印发

关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:重庆交通大学-科学技术协会  网站管理
地址:重庆市南岸区学府大道66号 电话:023-62789019 传真:023-62652463 邮箱:xkx@cqjtu.edu.cn